Aye Mere Pyare Watan | ऐ मेरे प्यारे वतन

166

Aye Mere Pyare Watan | ऐ मेरे प्यारे वतन


गीत / Title: ऐ मेरे प्यारे वतन / aye mere pyare Watan
चित्रपट / Film: काबुलीवाला/Kabuliwala
संगीतकार / Music Director: सलील चौधरी/Salil Choudhary
गीतकार / Lyricist: प्रेम धवन / Prem Dhawan
गायक / Singer(s): मन्ना डे / Manna De


Aye Mere Pyare Watan | ऐ मेरे प्यारे वतन

ऐ मेरे प्यारे वतन ऐ मेरे बिछड़े चमन तुझ पे दिल कुर्बान।
तू ही मेरी आरजू तू ही मेरी आबरू तू ही मेरी जान ॥धृ॥
तेरे दामन से जो आये उन हवा-ओंको सलाम
चूम् लूँ मैं उस ज़ुबाँ को जिसपे आये तेरा नाम
सबसे प्यारी सुबह तेरी सबसे रंगीं तेरी शाम
तुझपे दिल् कुर्बान ॥१॥

माँ का दिल बनके कभी सीने से लग जाता है तू
और कभी नन्ही सी बेटी बन के याद आता है तू
जितना याद आता है मुझको उतना तड़पाता है तू
तुझ पे दिल कुर्बान॥२॥

छोड़ कर तेरी ज़मींको दूर आ पहुंचे हैं हम
फिर भी है येही तमन्ना तेरे जर्रों की कसम
हम जहां पैदा हुये उस जगह ही निकले दम
तुझ पे दिल कुर्बान ॥३॥


ai mere pyāre vatana ai mere bichaṛe camana tujha pe dila kurbāna |
tū hī merī ārajū tū hī merī ābarū tū hī merī jāna ||dhṛ||

tere dāmana se jo āye una havā-oṁko salāma
cūm lū maiṁ usa zubā ko jisape āye terā nāma
sabase pyārī subaha terī sabase raṁgīṁ terī śāma
tujhape dil kurbāna ||1||

mā kā dila banake kabhī sīne se laga jātā hai tū
aura kabhī nanhī sī beṭī bana ke yāda ātā hai tū
jitanā yāda ātā hai mujhako utanā taṛapātā hai tū
tujha pe dila kurbāna ||2||

choṛa kara terī zamīṁko dūra ā pahuṁce haiṁ hama
phira bhī hai yehī tamannā tere jarroṁ kī kasama
hama jahāṁ paidā huye usa jagaha hī nikale dama
tujha pe dila kurbāna ||3||


मित्रों आपको यह गीत कैसा लगा हमें कमेंट करके अवश्य बताएं. और हमसे जुड़े रहने के लिए हमारे फेसबुक पेज को जरूर लाइक करें एवं ट्विटर पर फॉलो करें 🙂

Leave a Reply